Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самая большая трагедия на футбольных матчах

Самая большая трагедия на футбольных матчах

Беспорядки, учиненные футбольными фанатами на трибунах, к сожалению, стали частым явлением на стадионах. Причиной тому, скорее всего, служит темперамент болельщиков, подобный всем азартным людям, будь то спортсмены, игроки компьютерных игр или он-лайн автоматов на http://faraonkazino.com/. Внимания стадионным беспорядкам в СМИ, зачастую, уделяется гораздо больше, чем самому футбольному матчу.

Самая большая трагедия на футбольном стадионе

Причиной самой большой трагедии футбольных матчей за всю историю стал не засчитанный гол, а случилось это 24 мая 1964 года. Тогда в столице Перу городе Лима на Национальном стадионе проводился матч между хозяевами и командой Аргентины за путевку на Олимпиаду в Японии. Счет во встрече открыли аргентинцы и долго удерживали его. Но за пару минут до окончания матча ответный гол забили хозяева. Нужно сказать, что ничья вполне устраивала сборную Перу. Однако судья Ангел Пазос гол не засчитал, усмотрев у хозяев поля нарушение правил. Надежда перуанских болельщиков на участие их сборной в Олимпиаде были разрушены, на трибунах началась суматоха. Один из возмущенных болельщиков выбежал на футбольное поле, чтобы разобраться с судьей. Но дорогу ему преградили блюстителями порядка, и на глазах тысяч болельщиков начали избивать. Фанаты повыскакивали со своих мест, и началась потасовка с полицейскими, в ответ применившими слезоточивый газ. В срочном порядке футболистов эвакуировали в раздевалки. Ни о каком продолжении футбольного матча не могло уже быть и речи, на поле разгорелась самая настоящая жестокая битва. При этом пострадали не только фанаты, дравшиеся с полицией. Болельщики ринулись покинуть стадион, поэтому у выходов возникла давка и многих попросту затоптали.

Самая большая трагедия на футбольном стадионе

Между тем, только сражением на стадионе дело в тот день не закончилось. Возмущенные действиями арбитра, тысячи болельщиков сборной Перу последовали к дому президента Фернандо Белаунде требуя признать решение судьи незаконным. Беспорядки, погромы, поджоги и потасовки распространились на весь город. Больницы были переполнены пострадавшими во время «футбольной войны». По этим причинам правительством было объявлено военное положение, которое продлилось около месяца.

Самая большая трагедия на футбольном стадионе

Результаты трагедии - гибель 318 человек, еще более 500 были ранены. На Олимпиаду в Японию поехала сборная Аргентины, хотя выступила там не особо хорошо, последнее место в своей подгруппе.

автор: stin    Добавлено: 11.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 1822
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самая большая трагедия на футбольных матчах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ